Konfi - Online Termine

05. Mai 2021 – Abendmahl

Das Abendmahl – das zweite Sakrament (sacramentum = Heiliges Geheimnis) in der Evangelischen Kirche. Die Taufe und das Abendmahl hat Jesus selbst zu etwas besonderem gemacht. Jesus hat sich taufen lassen (von Johannes dem Täufer Taufe) und hat das Abendmahl selbst mit seinen Jüngern gefeiert. Außerdem hat er sie dazu aufgefordert es auch dann zu tun, wenn er selbst nicht mehr lebt.
Zwei Anzeichen dafür, dass es sich um etwas „heiliges“ also um etwas besonderes handelt!

In dieser Woche haben wir uns mit dem Abendmahl beschäftig!

Klick hier für das ausführliche PDF und die Wochenaufgabe: Abendmahl – Fastfood oder Brunch?